今日明日と松本歯科大学へロケへ来ています。ほぼ1年ぶりの松本宿泊です。
夕食は、桜肉(馬肉)で有名な「三河屋」さんに繰り出しました。
左が鍋、右が馬刺しです。いや~旨かったです。
いつもは、居酒屋さんの「しずか」で夕食ですが、馬肉はいまいちなので、今回は馬肉めあての三河屋さんです。三河屋さんの馬鍋は関東のすき焼き風です。牛のすき焼きより、かなり濃いめのわりしたで煮ます。わりしたを薄める水も一緒に付いてきます。
馬肉は煮すぎると固くなるので、やや赤みが残る程度でいただいたほうが、おいしいです。
結論です、馬肉以外は「しずか」さん、馬肉は「三河屋」さんです。
「しずか」さんはきのこ鍋が抜群です。
馬肉でスタミナをつけたので、明日もがんばれそうです。
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