今日は、銀座のバーの店内撮影の後、福岡から年末の挨拶に来た、友人のストックフォトのベンダーK君と飯島、池嶋と打ち合わせを兼ねて新大久保のアジアタウンにある韓国料理店「オアシス」へ・・・
K君は、27年前に東京から故郷の博多に戻り、スタジオを設立、今では年間売り上げ5億円以上のストックフォトのベンダーになりました。
さて、今日、初めて「豚三段バラ焼き」というのを食べました。
最初にこんな鉄板がでてきます。
その鉄板の上に、油もひかず、豚のバラ肉とニンニク、キムチを乗せます。鉄板には細かな凹凸があるので油をひかなくても、焦げ付きません。
韓国に行ったとき、牛の焼き肉より豚の焼き肉の方が安くて美味しいといわれたのですが、日本人だけで焼き肉やに行ったら「今日は、売り切れ」だと言われて牛肉の焼き肉しか食べられませんでした。
豚肉に火がとおり出す頃、オバチャンガハサミで肉を細かく切ってくれます。
鉄板は、斜めになるように作られています。上の方に置いた肉からでた肉汁がキムチと絡み、肉とキムチ、ニンニクを一緒に食べると「スタミナ」という感じです。
肉汁は受け皿に落ちるようになっています。
今日はこの他に、生鱈チゲ、チジミ、センマイの刺身、蜂の巣、等を頂きました。満腹満足です。
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