B級グルメの旅 しんみち・曙橋制覇編Ⅱ(失敗の巻)4月17日(火) 1050


B級グルメの旅 しんみち・曙橋制覇編Ⅱ(失敗の巻)4月17日(火) 1050_b0069507_4402842.jpg飯島です。
今日は午前中から東京タワーのすぐそばまで納品。その帰り道に頑張って六本木ミッドタウンの富士フィルムのFUJIFILM SQUAREまで行ってきました。
そのあと四谷にもどり矢野とランチ
焼き肉を食べたいとときわ苑に行こうとしたが13:30でランチは終わりと!!
しょうがないので近くの「龍月苑」と言う焼き肉やへ初めて行きました。暗めの店内、BGMはジャズ。本物の炭火で焼くお店に期待がもたれます。
ランチの¥1000ー定食を+¥300-で大盛りに。
期待していたのですが、

*これのどこが大盛り?
*焼き肉に付くサラダがポテトサラダ?って有り?
*店長?らしき女性の愛想のない事この上ない!
*食べてるそばから空いてる皿をかたずける!これは早く帰れと言う圧力
*食後、今度は早く帰れとばかりに炭のかたずけまで始めるしまつ


二度と行きたくない店を新道通りの裏で発見しました!!店の外観と雰囲気に騙されないように!    Report & Photo by Iijima.

矢野の不思議な表情のVサイン、そういう訳だったんだね。納得です。mash_boss

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by mash_boss | 2007-04-18 04:41 | 日常生活 | Trackback | Comments(4)
Commented by 青森グルメ紀行 at 2007-04-18 08:08 x
はじめまして。いつもブログ読ませていただいております。

焼肉の件はとても残念な思いをされたと思います。
飲食店や販売業、そのほかどんな仕事でも面倒くさいならやらなきゃいいって思うことたくさんありますよね。
私は思います。そんな店員を雇っているオーナーに問題があるんじゃないかって。
いつかのエントリーにもありましたが従業員に対してガツンと言うときは言うという態度で臨まないと、結局経営者の命取りですよね。
mash_bossさんを対応された方が経営者なら店ごと消えてなくなれっていう感じですが...
Commented by watasi05 at 2007-04-18 21:08
あ そういうのは  ユルセナイです。
この五条だけでも カンカン!プンプン!です。
「裏切る焼肉」ほど 恨む相手はいませんです。 焼肉は裏切ってはいけません。
Commented by mash_boss at 2007-04-19 07:53
青森グルメ紀行さん、コメントありがとうございます。
この、店員さんどうも外国の方のようです。チップ制度のある国の店員さんは、自分のサービスが、直、自分の収入に響くのでサービス良いですよね。
出稼ぎ感覚の外国人店員さん、ニッコリしろという方がむりなのでしょうか?
Commented by mash_boss at 2007-04-19 07:58
Watasi05さん、本当です。
今回は、飯島、矢野が行ったのですが。今度は私が行って体験してみます。
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