熊本にロケに行っていた、アソシエーツフォトグラファーのホソミ君からの熊本レポートです。
ロケといえば、楽しみは「食事」です。熊本の名物は数々あるでしょうが、今回は「馬」を堪能しました。
馬肉で有名な地方は関東地方に近いところでは、信州がありますが、阿蘇の麓で育った馬も有名です。
左は、ポンキッキーズで出てくる路面電車を、お子さんのために撮影するNディレクターです。中は、今晩のお食事処「けんぞう」に到着。右は今晩の1本目「大石」です。
左から、たてがみ、馬刺、レバーです。美味しそう!
左から、ぬた、辛しレンコン、タンです。
左から、ホルモン、カルビ、血管焼き、です。
左から、ライターのOさんと、ディレクターのNさん。本日2本目の「たん」です。Nさん嬉しそう。次はお土産の馬刺しの薫製。これをつまみに、呑みながら「けもの道」の最終回を事務所でみました。最後は、おなじみ「かるかん」です。
熊本に食事に行ったようですが、もちろん仕事はちゃんとしてきました。念のため。
熊本の味、堪能できましたか?
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