1月30日(月)もう、春です。
今日は、exciteのサーバーのメインテナンスとかで、今頃のアップになりました。
さて、30日は、MASHスタッフフォトグラファーの飯島君のレギュラーの某会社の広報誌の撮影です。
本日は、桜エビと菜の花の炊き込みごはん。撮影上では、もう春です。
b0069507_1045482.jpg桜エビは冷凍物ですが、T印刷のディレクターKさんの知り合いの飲み屋の方が築地でゲットして
くれました。茹でたり蒸したり桜エビの色の出方をこの週末テストしてくれました。

b0069507_107311.jpg料理関係の撮影となると「臭い」を感じてどこからともなく、必ず駆けつけるMASHのシェフ、五頭プロデユーサーが炊きあがりのチェック中です。
合格はでたのでしょうか?

b0069507_10123616.jpg飯島君もエビにの位置の調整中です。
彼の持っている、小さなお重もこだわりの逸品です。
スタイリストさんが、レンタルする食器関係のレンタルショップでは、良いモノが無く、結局、栗原はるみshopを何軒かまわって、見つけてきました。

この撮影、季節の食材、お料理しりーずシリーズで、季節の先取りをしまければならず、食材探しが結構大変です。今日は無事終了、ホッ!

春よ来い、はやく来い
ブログランキングへ参加中! ここのクリックお願いします。

by mash_boss | 2006-01-31 10:17 | 撮影 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://mashtokyo.exblog.jp/tb/4096905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2006-01-31 10:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gin at 2006-01-31 13:31 x
ボス、こんにちは。海老も機材のようにテストをするのですね。(^^;
Commented by mash_boss at 2006-02-01 07:48
鍵コメさん。そうですか~。
私は食べたいです。
Commented by mash_boss at 2006-02-01 07:50
ginさん、解らない事、不安な事はテストです。
でも同じ「試み」なら、「試食」が一番楽しいです。
Commented at 2006-02-02 12:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mash_boss at 2006-02-02 16:10
鍵コメさん、訂正しました。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
<< 1月31日(月)ロビンズクラブ 1月29日(日)Getty i... >>