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関東に初出店、原宿・ハラカドに21日オープンの福岡のうどん店「因幡」に行ってきました。
名物は「ごぼ天」うどんです。
いろんな種類がありますが、オリジナルの「ごぼ天」をいただきました。
初めていただいた「ごぼ天」、サクサクしていて、最後は出汁に溶けて「たぬきうどん」のようになりました。
「ごぼ天」、油っぽくなく、軽く揚がっていて美味かったです。

ごぼ天うどんと、かしわめしをいただきました。お値段は¥990です。
かしわめしも、なかなかいけます👍
福岡には、何回も行きましたがラーメンばかり食べていて、うどんは食べた事はありませんでした。
福岡のうどんは、出汁は甘めで、うどんは柔らかいと聞いていました。
確かに、讃岐うどんよりはるかに柔らかく、東京のうどんのようでした。
出汁は関西風の透明です。
美味しかったですが、病みつきになりそうでは無いです。😋

因幡うどん店が5Fに入っているハラカドです。
2024年4月にオープンしたハラカドですが、開店して直ぐに行って以来、久しぶりに行きましたが「大丈夫かな~」っていう感じです。
因幡うどん店の前は、韓国焼肉屋さんだったとうか・・・
わずか2年で交代です。
今日は、4Fはハラッパという無料の施設でしたが、今日はワンフロアー全部空いていました。

いよいよか~!っと思うのは、この茶色のビル。
ハラカドとオモカドの向かいの、明治通りと表参道の交差点に面した一等地にたつビルです。
八角亭という焼き肉屋さんがあった場所に立ったビルです。
アシスタント時代、初めて韓国焼肉を食べたのが八角亭でした。
藤井秀樹さんがかかわっていた変身写真スタジオがあったり、ロッテリア、八丈島料理屋、タイ料理屋、北京ダック屋、ジョナサン、焼肉屋が入ったりしていましたが、順次閉店していき、最近まで使われていた大型の野外モニターまで終了になりました。
いよいよ、解体工事がはじまるのでしょうか?
正直、もう東急系はおなかイッパイなので、違うデベロッパーのビルが建って欲しいです。

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