

今日は、かなり遅い昼過ぎに昼食。
久しぶりにタイ料理をいただきました。
ジャスミン・タイ、池袋サンシャイン店です。
ジャスミン・タイ、初めて行きました。
初めていただいたのは、プラームック・ヌン・マナーオ(蒸しイカのレモンソース)です。
イカを使うタイ料理って初めてです。
「蒸しイカにたっぷりのニンニク・唐辛子・レモンのソースをかけた刺激たっぷりの料理。ビールにピッタリの華やかな料理です。」との事で、シンハーの生ビールと合いました。
でも、イカ高いんでしょうね~ 少し小さいのが残念でした。

餅米です。
メニューにあるのは知っていましたが、こちらも初めて注文。
長粒米を使ったパラパラのチャーハンにライム、なければレモンを絞って食べるのも好きですが、こちらのモチモチ感も美味かったです。
日曜日には美味しいご飯!
元気の元です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34488537"
hx-vals='{"url":"https:\/\/mashtokyo.exblog.jp\/34488537\/","__csrf_value":"d8ec5c29536de8c48ed9fa82fe70e50e416e9df1230dfa3d7d57237edb393b89cc53ced7aabdd1cec5d6a996c8dd958536ca045173ebf601a6f1f9f954f78afd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">