人気ブログランキング参加中です。最近の土曜日のお昼ご飯です。
土曜日は、できるだけ整形外科で脊椎を引っ張るリハビリに行くようにしています。
その帰りに寄る、お蕎麦屋さんで私にとって秀逸のカレー南蛮が食べられます。🤤
むしろ、そのために病院に行っているようなところもあります。😆
今日のランチ、カレー南蛮+親子丼
4月13日(土)、カレー南蛮+コロッケ
こんな食べ方をしていますが、昨年5月から5Kg減量に成功しました。
一番とれにくいという、お腹のお肉も減りました。
特別な運動はしていません。
食事にメリハリをつけるようにしました。
大学時代は171Cm 57Kgでした。
20代半ばすぎ、ニューヨークに少しいた時に自炊で、ステーキばかり食べていて、アメリカサイズのハンバーガーを食べていたら、あっという間に5Kg増えました。
アシスタントは27才で卒業。
経験を積むにつれ、体重も増え最大は74Kgになりました。
4月6日(土)、カツ丼+カレー南蛮
運動がきらいなので、減量のため特別な運動はしていません。ジム等にも行っていません。
それでも、74Kgになったので、16〜17年くらい前にスタジオまで2.6Kmを自転車で通うようになりました。
かかりつけの医者が言うには、15分以上乗るなら有酸素運動になるので自転車でも運動になるとの事なのです。
でも、帰路写真展のパーティーなど飲酒をしてしまうので、危険なので自転車は止め、歩いてスタジオまで通うようになりました。2.6Kmを35〜40分で歩きます。
体重は、71kg代になりました。
昨年の連休から食事を変えました。
惰性で食べていたような時もあった朝食を、チーズトースト1枚、茹で卵1個、バナナ1本かヨーグルト、野菜ジュース、サラダ少しにしました。
昼は13時くらいに、食べたい物を食べたいだけいただきます。
昼間にたくさん食べるので、夜はお腹があまり空きません。
飲んで帰る時以外は、夜は食べないか、食べて豆腐半分+納豆、またはバナナ1本。これを1年続けたら71Kg代から65kg
代になりました。
若い時に比べて、代謝量も減り脊椎間狭窄症になり、今は身長が1Cm+低くなり、体重は65.5Kgになりました。
血圧も75Kg代より低くなりました。
来週もカレー南蛮いただきます!😆