今日は、フォトグラファーの相原さんと「辛々」倶楽部です。
相原さんのCP+お疲れさん会をしました。
お店は、相原さんご贔屓の天府舫です。
JR新宿駅、大久保方面に歩いて5分程の四川料理の名店です。
カテゴリB級グルメに分けてしまいましたが、本当は超A級です。🙇♂️
二人で話した写真界諸々はTOP SECRETです。
定番中の定番・麻婆豆腐です。
お店のご主人が、中国まで買い付けに行く、本場の香辛料がタップリで、単に辛いだけでなく、コクのある辛さがたまりません。
こちらも、辛い棒棒鶏です。
濃くのある辛さと、あっさりとした鶏肉あいますね~
🤤炒飯です。
タイの炒飯のようにパラパラのお米の炒飯ではなく、ちょっと中華ちまき的な、粘り気のある炒飯で、旨い!
デザートは、店主サービスの暖かいお団子です。
きな粉がかかっています。
初めていただきましたが、暖かいお団子、締めに最高でした。😅