東京の真ん中、日比谷公園に行きました。
写真とは全く関係ありません。
目的はこれ。
「ご当地鍋フェスティバル」です。
初参加です。
本日これだけ食べました。
左上から右に
宮崎・地鶏塩鍋 新潟・特濃炙りカニみそ鍋
茨城・常陸牛すき焼き鍋 キッチンカーOffshore・ビーフシチュー
宮崎・焼カキ キッチンカー甚・そうめん専門店
たくさん食べました。
鍋は¥700~¥1000
フードは¥500~
アルコールは¥500~¥2000
と割高ですが、いっぺんに色々食べられるので目をつぶります。
本日一番気に入ったのは、鍋では無くキッチンカー甚・そうめん専門店の日本酒のアゴ出汁割
おでんに使うアゴ出汁で日本酒を割ったものです。
暖かい美味しい出汁に、ほのかに日本酒のアルコール感、初めてですが美味かった!
昼食兼夕食ですが、さすがにもう食べられません😆
お店スナップです。
湯気がたって、見た目にも食欲がわいてしまいます。
27日(日)18時までです。