ラクサです。シンガポールを代表する麺です。
そのラクサ専門店が原宿にオープンします。
お店の名前は SINGAPORE HOLIC LAKSA 。
場所は、説明しにくいのですがジャニーズショップの真ん前です。
ラクサに魅せられた30歳+の女性2人が、その熱意に影響されたシンガポールの人も出資してオープンするお店です。
昨日と今日は、プレスデー。
オープンは31日(土)です。
麺も、スープの素のペーストも手作り。最後に乗せる香草もラクサ専用のものを使う、本物のラクサで。
ココナツミルクの甘さと、スパイスの辛さが微妙に絡まった美味しいスープと、独特の麺が美味しかったです。
エビを使っているので、アレルギーがある人、ココナツミルクが嫌いな人は、絶対NGです。
夜は、大学の先輩のCD・荒川さんと、写真展DMの打ち合わせ。
出展作品のミニ版を、数日前に渡していたのですが、見事に荒川さん流にグルーピングしてあり、その中からDMに使う候補の写真を選びました。
餅は餅屋と言いますが、デザインはプロに任せた方が良いと、納得です。(ただし、優れたCDやデザイナーに限ります。)
ブログ ランキングに参加中です。こちらのクリックも、よろしくお願いします。