今日の昼は、福岡の同業者と情報交換のランチ。
若い頃、彼とは「切磋琢磨」した仲。30才で彼は福岡に帰り大成功。年に数回東京に来る時に、時間があえば合って情報交換。
同じ、写真業界でも違ったスタイルを歩むMASHと彼の会社ですが、写真界を取り巻くいろいろな状況の情報交換は、良い刺激になります。
合う場所は、原宿の事務所の前の鎌倉・松原庵「欅」が定番です。
今日は、熱いので「すだち鬼おろしそば」をいただきました。
暑い日には、ピッタリのお蕎麦でした。
蕎麦のあとは、ウイスキーです。
8月10日までの期間限定で原宿・表参道にオープンした「BLACK NIKKA BAR THE COLD」。
ひえひえのシャーベット状のウイスキーとフリージングストレート/ブラックニッカ リッチブレンド、フリージングハイボールを昼から飲んでしまいました。
友人の飛行機の時間があるので、14時に解散。
1杯、¥300.-~¥500.-と酒飲みには嬉しいおねだん。洒落た フィンガースナックもあります。
熱い外を見ながら飲む、冷たい昼ウイスキー 、チョット飲み過ぎてしまいました。
8月10日までです。行きたい人は急げ!!
朝、スタジオでは営業・清水とアシスタント・村川が何やら制作中。
明日、自主プレゼン用に池嶋が撮影する「物」を組み立て中です。
仕事は、待っているだけではダメなのです。
新規開拓しなければ・・・
ブログ ランキングに参加中です。
こちらのクリックも、よろしくお願いします。