ランキングに参加中です。
今日は、スタジオのホリゾントのメインテナンスです。
ホリゾントはカンペという塗料で、汚れたら塗り替えしながら使用するのですが、長い間使っていると塗りむらがでたり、傷ついたりするので、凸凹を修正します。凸の部分はヘラで削り、凹の部分はパテを入れて平らにします。
レンタルスタジオだと、塗り替えしの頻度が高いので、塗料の厚さが厚くなるので1年に1回はホリ剥がしをしてメインテナンスをするそうです。
昼はたこ焼きパーティーでした。
三次君が大阪に帰省した時にローカルでディープなソースを買ってきてくれたので、たこ焼きパーティーにしました。
飯島君がガスのたこ焼き器、池嶋君が電気のたこ焼き器を自宅から持ってきて、焼き方を勤めます。
参加者は原宿の岡本、一瞬参加したフォトグラファーの岡安も加わり9人です。
作ったたこ焼きは、普通のたこ焼きとチーズ入りのたこ焼きです。
飯島君も池嶋君もきようたこ焼きを焼いていきます。
メインのたこ焼き以外に、サイドディッシュは大阪土産の「551蓬莱」の豚まん。北海道・三笠のメロン、石川県の海老の塩辛・・・ 飲み物は、アルプスワインの白と、スパークリングワインの贅沢、メタボ昼食でした。
ランキングに参加中です。