ランキングに参加中です。
今週はあっという間の一週間でした。
もっと言うなら、この二週間は慌ただしくすぎました。
先々週の金曜日は大阪にいて、テッチャン鍋や生レバを食べていて、先週の金曜日はシカゴでステーキを食べ、今週は四谷新通りで味フライを食べていました。
2週間、大阪、シカゴ、東京で食べたB級グルメで食べたもので美味しいものが多いのは、やはり大阪でした。
テッチャン鍋、生レバ、てっちり・・・ 何を食べても、ほんとうに美味しかったです。さすが食の都です。
直近で感動したのは、四谷新道通りの「源や」のアジフライ定食。(写真右上)
少し大きめなアジの両側の実をそいで、フライにして残った部分は唐揚げのようにバリバリと食べられます。1回で2度美味しいです。
シカゴでは、領事公邸の食事は、美味しかったけど日本食なので外して、ステーキとポップコーンが美味しかったです。特にお土産に買ってきた
Garrettのポップコーンは秀逸でした。
旅して、写真撮って、食べる生活・・・ デパートが華やかだった頃の西武デパートのコピー「美味しい生活」・・・ 目指します!?
ランキングに参加中です。
クリックよろしくお願いします。