ポップコーン & ラーメン。1月26日(火)2046
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ポップコーン & ラーメン。1月26日(火)2046_b0069507_750779.jpg左の缶は1ガロンの缶です。
シカゴで、今一番人気のあるポップコーン屋さんの容器です。休日には行列ができるほど混みあうという事です。
珍し物好きの私は、まだ日本には無いというので、買ってきました。
缶には、色々なデザインがあり、通常の缶以外は別料金です。アメリカのお店らしくTシャツやマグカップ、キャップ等も売っています。
ポップコーン & ラーメン。1月26日(火)2046_b0069507_7584752.jpg肝心の中身です。塩味のバターと甘いナッツが絡んでいるポップコーンのミックスにしてもらいました。
旨い旨い・・・ 食べ出したら止まりません。甘さと塩さと濃厚バター・・・ 糖尿病と血圧と高カロリーにはいけない食べ物です。こういうの食べ続けるとアメリカ人的太り方になってしまうのでしょうか? でも、旨いです。ところで、全米のチョコレートの生産量の70%は、シカゴで生産されているという事です。季節によっては、風向きによってはチョコレートの香りがするという話もあります。また、一節によると農場の臭いもするという事です。
ポップコーン & ラーメン。1月26日(火)2046_b0069507_10104037.jpgポップコーンがアメリカの味なら、ラーメンは日本の味。今日の昼は、事務所から10分程の「こうや」で久しぶりにの雲呑麺です。
私の歩いた範囲のシカゴには、ラーメン屋さんも、中華料理屋さんも、ハングル看板も見えませんでした。中心部から離れた地域にはチャイナタウンもベトナム人街もあり、韓国系の人も、遙かに日本人より多くいるとの事でした。
ところで、「こうや」さんの雲呑麺より、「こうや」さんから独立した、飯田橋の「たかはし」の雲呑麺のほうが、私的には好みです。

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by mash_boss | 2010-01-27 07:55 | 日常生活 | Trackback | Comments(0)
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