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14時10分にANA25便で伊丹に到着。
何と雪が舞っていました。寒いです。
15時少し過ぎにキヤノンギャラリー梅田に到着。今日まで写真展を開催していた、フォトグラファーの清水さんがいらしたのでご挨拶。展示期間中、1回東京に打ち合わせでとんぼ返りをして、ズーッと大阪にいらしたとの事。頭がさがります。
私の写真の展示は、Pinupなので額装の展示より時間も手間もかかります。展示業者の方、ご面倒をかけます。
優れ物のレーザー水準器です。展示作業で「たこ糸」を使用するかわりに梅田ではこれを使用しています。
前に写真展をしたキヤノンギャラリー福岡では会場の中心に置いてレーザー光線で水平を示す優れ物を使用していました。
たこ糸からレーザーへ、こちらも技術革新は続きます。
夜は「大阪で飲む人いませんか?」の以前のエントリーに応えてくださった。イワモトさんとスミさんのご案内で、西心斎橋のテッチャン鍋の店「兆冶」へ・・・ 本当に細い路地をはいった所にあるお店です。
これが、テッチャンとバラ肉の鍋です。
出汁がグツグツしてきたら、もやしは食べられます。バラ肉は色が変わったらOK、テッチャンは少し煮てからいただきます。出汁は最初は甘いですが、煮詰まってくると辛くなる不思議で美味しい出汁です。
お店の方が、鍋の面倒を見てくれるので、食べることに専念できます。
トッピングで他の部位の肉も注文できます。我々は豆腐を頼み、〆はうどんにしました。
寒い夜、体も暖まって、アルコールもすすんでしまいました。
サイドオーダーの「生レバー」、レバーもごま油も超美味しいです。
こちらは、キムチの盛り合わせ。緑のキムチ、辛い中にもほの甘くて、今までに食べた事が無いおいしさでした。
「兆冶」さん、東京の池袋のサンシャイン通りにもお店があるとの事なので、東京でも行ってみたいと思います。
さあ、明日から写真展です。皆様お待ちしています。!
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