花より団子。farewell party 4月3日(金) 1763


b0069507_947502.jpg
東京は満開宣言がでましたが、ここ市ケ谷のお濠の桜は、まだ7~8分咲きといったところでしょか。
さて、春は別れと出会いの季節です。MASHもアシスタント君一人が、卒業する事になりました。そんな訳で、今日の夜は送別会でした。
会場は、最近のお気に入りの韓国家庭料理「ミョンドン」です。
b0069507_10105537.jpg
左は、豚のバラ肉です。肉とネギと焼けたニンニクとキムチと味噌をサンチユに来るんで食べると最高です。
右は、自家製サムゲタン(蔘鷄湯)です。春とはいえ、夜になると冷えます。そんな時、サムゲタン、暖まります。
b0069507_10183967.jpg締めは、ブテチゲ(部隊鍋)です。
イテウオンのブテチゲ専門店より、見た目は、だいぶきれいなブテチゲですが、味は同じ。旨かったです。

新しい春!お互い頑張りましょう!

 ブログランキングへ参加中です。応援クリックよろしくお願いします。
by mash_boss | 2009-04-04 10:03 | 写真世界等々 | Trackback(1) | Comments(2)
トラックバックURL : https://mashtokyo.exblog.jp/tb/10652321
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from ハレとケ日記 at 2009-04-06 11:55
タイトル : 春の味&GANREFその後
★他にも素晴らしいBlogがいっぱい!★click for blog ranking 写真の食べ物は期間限定のものです(笑) 美味しいですよネェ? 明日も「和の味」の記事です♪ 食べ物の写真が苦手というよりドヘタなので、ちょっと工夫しました。 少しは見れる写真になったかな(滝汗) まだまだ光も使ってないし、色々工夫しなくてはいけません・・・・・・ そうそう、この団子! 京都のお店が期間限定で来ていただけなので・・・・・もう食えん(泣) ★Blogランキング参加中!クリックお願...... more
Commented by snatchshot at 2009-04-04 17:07
>肉とネギと焼けたニンニクとキムチと味噌をサンチユに来るんで食べると最高です

これは、間違いなく最高でしょうねww
Commented by mash_boss at 2009-04-05 03:18
snatchshotさん、韓国焼肉の本道は牛より豚らしいです。
お店のご主人曰く、韓国は昔は貧しく1年に2~3回くらいしか牛肉を食べられなかったそうです。
<< 桜咲く!写真展合格!! 4月4... 広報用撮影。 4月2日(木) ... >>