先週、台湾へ行った、プロダクションマネージャーの池嶋君の台湾土産です。
インスタントラーメン、乾しマンゴー、台湾風肉詰です。
早速、今日の昼にそのうちの一つを食べました。日本でいう、ノンフライ麺を使用しているラーメンです。味は肉ベースのスープで香りが強く、辛いです。
器は、紙製です。日本の紙製の器より薄い感じがします。食べているうちに器が柔らかくなってきました。
今回食べた麺は、台湾で日本円で120円くらいで、台湾では高級インスタント面になるようで、普通の面は50円くらいだとか。台湾は食物の価格差が大きい国との事です。
台湾の事を、別名でフォルモサという事をごぞんじですか?何でも、ポルトガル語からきている名前で、欧米では現在でも使用される事があるとか・・・・
ブログランキングへ参加中です。
クリックお願いします。