アシスタントの三次君が、連休を利用して大阪の実家に帰りました。
お土産は、大阪名物「お好み焼き」用の「どろ」ソース。スタッフ全員に一本づつという心遣いでした。
昼食の時に、さっそく私の分を開けて試食タイム。
お弁当にかけてみました。
今日は、矢野と飯島は写真の「パンクレイン」という店の弁当。私は「さのや」という弁当専門店の弁当です。
味は、たちまち関西風に変身!ソースの力はすごいです。「撮影工程での、ソースは何かな」などと、少しまじめな事を考えてしまいました。
イタリアのGONちゃん、今度帰国した時に、どろソース一本持ち帰って、得意の料理に生かしてみて。
さてと、ランチですが、四谷まで出れば、お店は色々あるのですが、徒歩7~8分の距離がチョット面倒です。
また、フォトグラファーは、仕事の流れに沿って食事をするという習慣のため、撮影の無いときでも、昼休みという「概念」はありません。
さてと、そろそろ午後の仕事のはじまりです・・・
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